Земля под строительство

Компания «СтроимДом» вот уже долгое время радует своих клиентов новыми домами, построенными по современным технологиям, с применением лучших стройматериалов. Примерные цены, а также готовые варианты вы можете увидеть на нашем официальном сайте строительство домов в Севастополе.

Представляя желаемый результат невозможно сразу же приступить к строительству. Необходимо заранее убедиться в том, что земля подходит под строительство вашего дома. Разберемся, нужно ли разрешение для этого, чем отличается один тип участка от другого, в чем достоинства каждого из них.

Какой должна быть земля на месте постройки частного дома

На 2020 год имеется 2 типа зданий, которые могут быть разрешены для индивидуальной постройки. Сюда относятся жилые помещения, они же ЗНП, помещения для сельского хозяйства, они же ЗСХ.

ЗНП – это доступные территории, в периметре которых человек может установить индивидуальное жилое помещение. ЗСХ – это территории, на которых можно установить помещения для домашнего скота, пчел, или выращивания различных культур, фруктов и овощей.

Земля под строительство

Земля для строительства дома в этих типах подходит, если полностью соблюдаются все установленные требования к использованию данных территорий. Если это территория, принадлежащая следующим органам:

  • вооруженным силам;
  • промышленным предприятиям;
  • министерству по охране труда.

То любая индивидуальная постройка в ее пределах строго запрещена. При этом даже на этих территориях есть возможность получить небольшой участок, если соблюсти все требования, согласно которым полученная территория должна быть использована по условно-допустимому разрешению. Каждая подобная ситуация разбирается в строго индивидуальном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если же строительство планируется на территории ЗСХ или ЗНП, то заранее необходимо получить разрешение на приобретение участка на конкретной местности. Это можно осуществить в кротчайшие сроки благодаря классификатору видов разрешенного использования (ВРИ). Главное отличие ВРИ от ЗСХ и ЗНП заключается в том, что это конкретизированная местность, на которую можно наложить обременение. К примеру, это может быть участок земли для строительства частного дома, или небольшая площадь, на которой можно возвести строго помещения для скота.

Все эти тонкости разбираются детально в индивидуальном порядке. Так как на территории Российской Федерации существует немаленькое число областей, обременение участков на которых может оказаться под вопросом в связи с их принадлежностью к государственным органам. В таком случае придется либо разбираться с получением обременения, либо искать другой участок, где в свободном доступе есть площади для возведения любых типов построек.