Начало строительства частного дома на участке

Строительство дома в Севастополе – процесс, требующий максимум приложенных усилий в кротчайшие сроки. Именно умение выкладываться на полную, выполняя все пожелания заказчиков, и есть гарант качества нашей компании, ведь очень важно, чтобы дом вашей мечты построили настоящие профессионалы.

Но с чего лучше всего начать строительство дома на приобретенном участке? И как не допустить распространенных ошибок, узнаем из этой статьи.

С чего начинается строительство

Для начала вам следует определиться с желаемой территорией, на периметре которой планируется возведение дома. После того, как местность будет на 100% определена, можно будет приступить к следующим этапам, в которые входят:

  • геологические, геодезические исследования почвы;
  • топографическая съемка участка;
  • определение места для мусора;
  • проектирование желаемого дома.

Начало строительства вашего дома на уже приобретенном участке происходит именно в тот момент, когда приходят результаты геологического и геодезического результата. Почему это так важно? В результате этих исследований осуществляется качественный анализ почвы, демонстрирующий, на какой глубине находятся грунтовые воды. Полученные данные помогут вам адаптировать фундамент под существующие условия.

проектирование

После получения необходимых результатов, осуществляется следующий этап – осуществление топографической съемки участка. Делается это для того, чтобы у строителей на руках была уменьшенная версия вашего участка с наличием всех существующих на его территории объектов, в том числе проходящих под землей коммуникаций. Зачастую без наличия топографической съемки начало строительства частного дома на уже присвоенном участке оказывается невозможным.

По окончанию исследований почвы, а также завершения топографической съемки, следует выбрать на территории определенный участок, куда будет свозиться строительный мусор во избежание полного загрязнения окружающей среды. Это одно из основных правил начала строительства частного дома на имеющемся участке земли.

Как правило, возведение с услугой «под ключ» – это не просто строительство будущего дома, но и проектирование его будущего дизайна со всеми вытекающими. Здесь же идет учет важнейших факторов, среди которых:

  • учет ландшафтных особенностей;
  • пожелания заказчика;
  • выбор и покупка необходимых стройматериалов.

По завершению важнейших формальностей, начинается закладка фундамента. Затем укладка будущих стен с монтажом перегородок, установка будущей кровли. Когда на участке уже появится дом со стенами и крышей, специалисты примутся за установку вентиляции, теплоизоляции, электромонтажа. После этого начнется подключение необходимых коммуникаций.

Завершающей частью строительства дома являются внутренние отделочные работы, после завершения, которых специалисты могут приступить к подключению необходимых электрических приборов. Для того, чтобы работа была выполнена в максимально быстрые сроки, при этом была качественно сделана, мы рекомендуем каждому заказчику приобретать услугу «под ключ». Это даст вам возможность получить не только качественно возведенный дом, но и хорошо оборудованный внутри той же компанией, что создавала его проектировку.