На сколько этажей строить дом

Одним из важных и актуальных вопросов при постройке нового жилья, сколько этажей строить дом. Этот вопрос сугубо индивидуален, и только заказчик, самостоятельно, может принять такое важное решение.

Важные аспекты       

Для того, чтоб принять правильное решение важно обратить внимание на несколько важных аспектов:

  1. Площадь участка, который отводится под застройку. Если вы хотите построить большой дом, но площадь участка под него равна всего 6 соток, сделать это будет весьма затруднительно. Кроме самого жилья нужно оставить место и для сопутствующих строений, детской площадки, и прочего.
  2. Личные приоритеты. Некоторые заказчики мечтают о красиво выгнутой деревянной лестнице, которая ведет на второй этаж, залитый солнечными лучами.

Некоторые хотят видеть сверху наклонные стены мансарды, в большими просторными окнами, где можно спрятаться от ежедневной суеты, и побыть наедине с собой. Такое оформление создает имитацию жилого чердака.

  1. На этажность дома влияет так же возраст и физическое состояние членов семьи, которая будет жить там. К примеру, людям преклонного возраста вряд ли понравится ходить по лестнице несколько раз в день без острой потребности.

Да и молодое поколение часто говорит о том, что постоянное хождение по ступенькам точно не приносит наслаждения.

  1. Мало построить дом в Севастополе, его нужно еще и обустроить, а потом содержать, регулярно оплачивая коммунальные платежи.

Ответив на такие важные вопросы, вы с легкостью сможете определиться, какая должна быть идеальная этажность дома в вашем конкретном случае.

строительство двухэтажного дома в Крыму

Затраты на постройку

Конечно, отличается и цена постройки жилья, в зависимости от количества этажей. Причем говорится не только о цене на само строительство, но и о проведении коммуникаций, водопровода, отопления.

Но, самым дорогим пунктом растрат будет вентиляция. Для установки воздухоотводов на двух этажах в комнатах, а так же санузлах, нужно будет изрядно постараться. Спрятать такое количество труб – дело непростое.

В доме с одним этажом все выходы вентиляции проводятся через чердак, а потому незаметны посторонним.

построить 2-этажный дом в Севастополе

Второй этаж или мансарда

Мансарда (или полумансарда) напоминает собой второй этаж дома, у которого потолок расположен ниже уровня роста человека. Их часто планируют со скошенными внутрь стенами, которые потом перерастают в крышу.

Такой способ строения дает дополнительное пространство, но назвать его полноценным можно с трудом. Такой выход, по мнению специалистов компании «СтроимДом», является оптимальным для тех, кто хотел бы иметь дополнительное нежилое пространство.

Некоторые романтические личности считают, что в мансарде есть свой шарм и таинственность, это идеальное место для того, чтоб почитать книгу, обдумать планы на будущее, или просто побыть наедине с самим собой.

Для того, чтоб решить, какой именно дом строить, советуем спокойно обдумать все варианты, и принять решение, которое бы не основывалось на сумме. Часто разница в оплате за постройку дома не превышает 10-15%, а в контексте итоговой суммы, это не кажется много.alt