Какой газобетон выбрать для строительства дома

Чтобы понимать, какой выбрать для дома газобетон, следует учитывать, как он будет сохранять тепло внутри помещения. Главными параметрами здесь будут плотность и толщина используемых блоков.

Какой газобетон считается самым лучшим

Газобетон для строительства дома имеет несколько значительных отличий, знание которых поможет выбрать подходящие под свой дом. Среди таких отличий:

  • автоклавный газобетон или неавтоклавный;
  • параметры ширины, толщины;
  • плотность готовых блоков.

Для того, чтобы понять, какой газобетон для строительства дома подходит больше всего, следует более подробно ознакомиться с описанием каждого параметра.

Газобетон автоклавный или неавтоклавный?

Автоклавный газобетон, применяющийся для строительства дома, обладает качественной геометрией, где отклонения в параметрах блока могут быть не более и не менее 1 мм. Помимо этого он отличается единой структурой по всему периметру блоков.

газобетон

Неавтоклавный блок делается зачастую в небольших помещениях, не имеющих ничего общего с промышленными заводами, что ставит под сомнение качество данного материала. В сравнении с автоклавным блоком он отличается повышенными отклонениями в геометрии, а сама консистенция блока неоднородная.

Чтобы еще лучше понять какой газобетон лучше, следует разобраться с толщиной, шириной блоков, а также с параметрами их плотности.

Толщина и ширина блоков

В первую очередь, следует учесть, что толщина влияет на теплопроводность, а также на несущую способность блоков. Чем толще будет газобетон для строительства дома, тем лучше он сохранит тепло. Следовательно, чем ниже окажется плотность таких блоков, тем хуже будет тепло сбережение.

Еще одно преимущество блоков с повышенной толщиной – это оптимальное разделение нагрузки от верхних блоков, а также балочных перекрытий, крыши. Если речь идет о двухэтажном строительстве, то параметр становится еще более значимым, так как влияет на качество закладки второго и последующих этажей.

Плотность газобетона

Если в планах построить одноэтажный или двухэтажный дом, то плотность газобетона, используемого для строительства должна составлять от D300 до D600 кг/м3. При строительстве двухэтажных домов или одноэтажных мы настоятельно рекомендуем использовать блоки с плотностью D400 кг/м3. Об этом и других вопросах относительно строительства дома из газобетона в Севастополе вы можете узнать подробнее на нашем сайте.