Какой дом теплее

Теплота дома одна из основных его характеристик, которая стоит на одном уровне с его комфортом и ергономичностью. Перед началом стройки важно понять, какой дом теплее, и что нужно сделать, чтоб добиться максимального результата

Каким должен быть теплый дом

Теплый дом дарит ощущение уюта, домашнего очага. А еще это значительная экономия денежных средств на отоплении в холодную пору года.

Утепление дома можно делать когда дом уже введен в эксплуатацию. Но, гораздо проще сделать это еще на этапе постройки помещения. Для этого важно подобрать «правильные» материалы для постройки, а так же оборудовать его.

строительство теплого дома в Севастополе

Строительство теплого дома предусматривает использование лучших материалов. Но, определить максимально теплый материал сложно. К рекомендуемым относят такие:

  1. Красный кирпич давно используется для постройки дома, из-за своей прочности, долговечности и теплоты. Но, такая стройка обойдется в кругленькую сумму, а потому важно изначально просчитать смету, и определить, готовы ли вы потратить столько денег.
  2. Газобетонные блоки стоят дешевле предыдущего варианта. Они отлично подойдут и для постройки гаража, и для дома для постоянного жительства. Сам по себе бетон, и его производные, очень теплый материал, а потому и пользуется таким спросом.
  3. Натуральная древесина по теплоемкости не отстает от описанных выше вариантов. К тому же этот экологически чистый материал отлично выглядит. Но, стоимость на бревна для стройки высока.
  4. Каркасные дома появились на территории нашей страны совсем недавно. До сих пор есть скептики, которые не верят в их долговечность и надежность. На ряду с скоростью возведения жилища, его прочностью, стоит и теплота, которую отлично сохраняет материал.
  5. Ракушечник относится к недорогим и экологичным материалам, который просто шлифовать и обрабатывать нужным образом. Но, строить из него можно исключительно в теплое время года, в идеале летом. Строительство теплого дома из этого материала требует большого количества клея, а потому вовсе не практично даже по сравнению с газобетонными блоками.

каркасный теплый дом в Крыму

Если вам трудно определиться с одним материалом, из которых будет построен дом, то можно скомбинировать их между собой. Хорошая фантазия заказчика в сочетании с профессионализмом сотрудников компании «СтроимДом» часто дают оригинальные и неожиданные результаты, а строительство теплого дома прев