Дом из газобетона с площадью 10х10 м2

Дом, построенный из газобетонных блоков, считается наиболее легким, так как плотность готовой постройки составляет не более 500кг/м3. Легкость готового строения дает свои преимущества даже при закладке фундамента, так как общая нагрузка на грунт является минимальной, что позволяет снизить площадь опоры, сэкономив на этом приличную сумму. Узнаем, каким должен быть дом из газобетона размером 10х10 м2. Также более подробную информацию вы можете узнать на нашем сайте Строительство дома в Севастополе.

Строительство двухэтажного дома из газобетона

Двухэтажный дом из газобетона общей площадью 10х10 м2 является оптимальным вариантом, если вы желаете приобрести бюджетное, но красивое, доступное, современное жилище, которое прослужит не один десяток лет. Главным преимуществом газобетона являются высокий уровень тепло сбережения, что позволяет проживать в таких домах круглогодично. Об остальных достоинства его использования можно узнать на нашем сайте строительство газобетонного дома в Севастополе.

Дома из газобетона

Помимо способности удерживать тепло внутри строения, газобетон способен увеличить площадь при установке дома на небольшой территории. Это особенно актуально для тех, кто желает построить небольшой дом на довольно маленьком участке.

Выбор в пользу двухэтажного строения из газобетонных блоков является наилучшим решением, так как его можно возвести своими руками, в кротчайшие сроки. При этом можно получить дом, срок эксплуатации которого будет максимальным при условии правильного ухода за ним. Также дом будет обладать такими показателями как:

  • огнеупорность;
  • безопасность;
  • экономичность.

Далее разберем, как определиться с проектом стройки, а также дальнейшими этапами.

Как выбрать проект для строительства

Для того, чтобы выбрать проект для дома, выполненного из газобетона с площадью 10х10 м2, необходимо узнать допустимые размеры будущего строения. Это необходимо, чтобы определиться с тем, подходит ли задуманное под периметр участка или нет.

Также важно учитывать требования пожарной безопасности. Нельзя ставить дом на расстоянии меньше 15 метров, если это деревянная постройка, и 10 метров, если это каменный дом. Помимо пожарных требований существуют санитарные правила, согласно которым в случае строительства вблизи какого-либо водоема, расстояние от берега до участка должно быть не менее 50 метров.

Важно соблюдать расстояние при строительстве вблизи высоковольтных линий. В данном случае минимальное расстояние будет зависеть того, какова величина напряжения. Если перечисленные правила нарушаются, то владельцы рискуют потерять дом в связи с решением суда.

Помимо вышеупомянутых правил, на проект для строительства дома будет влиять количество необходимых комнат, четкое описание инфраструктуры внутри помещения. Только после окончательного согласования о количестве комнат, расположении кухни, санузлов и прочего, можно приступать к закладыванию фундамента.

Как правильно выбрать фундамент

Плюс таких домов заключается в возможности ставить их на всех разновидностях фундамента. Фундамент для дома, построенного из газобетона с размером 10х10 м2, может быть следующего вида:

  • загубленная лента;
  • мелко загубленная лента;
  • плитный;
  • утеплённая шведская плита;
  • свайный.

фундамент

Единственные факторы, влияющие на выбор фундамента:

  • максимальная масса постройки;
  • тип почвы, на которой ее возводят;
  • однородность почвы;
  • глубина промерзания;
  • наличие и уровень грунтовых вод.

Как вы уже могли догадаться, успех в строительстве нового дома зависит лишь от двух факторов: четкого проекта, созданного с учетом всех требований и нормативов, а также правильно выбранного фундамента, от которого напрямую зависит срок эксплуатации вашего жилища.