На каком участке строить дом

Выбор хорошего, правильно участка под постройку дома – это уже целое дело. Сделать это совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Выбор земли под строительство дома в Крыму заключается не только в красивых видах, расстоянии к морю, или стоимости. Есть еще важные моменты, которые разберем в статье.

Выбор земли под строительство дома в Крыму

Строительство дома в Крыму дело сложное и хлопотное. А выбор хорошего земельного участка – еще сложнее. Процесс требует времени и внимания. Для того, чтоб упростить процедуру предлагаем несколько действенных советов:

  1. Финансовая сторона вопроса. Поскольку Крым это курортная зона, цена на землю здесь может быть очень высокой. В первую очередь обращайте внимание на стоимость надела.
  2. Личные предпочтения. Одним заказчикам по душе легкий морской бриз, другим – вид на горные вершины. Особо экстравагантные владельцы планируют домик как убежище от повседневной суеты, а потому не хотят видеть вокруг себя никого, и строят дом в лесу.

участок для строительства дома

Вам предстоит определиться, что именно вы хотите получить в результате, и только потом принимать окончательное решение.

  1. Проект будущей постройки напрямую влияет на выбор земли под строительство дома в Крыму. Соотносите примерный план дома, его площадь, и сопутствующие постройки с размером земельного участка. В идеале они должны совпадать, оставляя еще немного свободного места.
  2. Если нет времени заниматься поиском оптимального варианта самостоятельно, обратитесь к специалистам за помощью. Обозначив приоритеты, и подробно объяснив собственные желания, не только выбор места, но и строительство дома в Крыму ляжет на плечи профессионалов. К примеру, воспользовавшись услугами компании «СтроимДом», собственник может не переживать на счет текущих дел или вопросов.
  3. Качество и особенности грунта. Не стоит покупать участок, на территории которого есть склоны, проблемные зоны.
  4. Наличие развитой инфраструктуры. На первый взгляд этот вопрос не так важен, как остальные. Но, когда ближайший магазин находится на приличном расстоянии, а до остановки общественного транспорта нужно идти пешком пол часа, прекрасные виды и свежий воздух перестают радовать так, как прежде.
  5. Особо внимательно нужно относиться к плотности почвы в случае, если планируется построить многоэтажный дом или гостиница. На рыхлой и песчаной почве будет крайне сложно заложить плотный, устойчивый и долговечный фундамент.

участок для строительства дома в Крыму

Выбирая участок под строительство дома в Севастополе, будьте внимательны и к фактической его площади, проверяйте все факты. Желая продать участок, риелторы часто немного приукрашают действительность, приписывая даже то, что в стоимость уже не входит. Некоторые особо ловкие продавцы могут даже показать часть участка соседа, выдав его за потенциально продаваемое имущество. Чтоб не получилось неприятностей, срезу проверьте достоверность документов, предоставляемых второй стороной: право собственности и акт межевания участка.